Acaçá ao Molho de Peixe

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 

ACAÇÁ:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 6 colheres (sopa) de CREME DE ARROZ FERLA (60g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • óleo para untar o refratário;
  • 3 xicaras (chá) de água

MOLHO DE PEIXE:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1/2 kg de postas de peixe (cação);
  • 5 tomates grandes e maduros sem pele e sementes;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional);
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as postas de peixe, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire as postas de peixe, desfie e volte para a panela. Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o molho adquira consistência. Acrescente o molho de pimenta e por último, o cheiro-verde picado. Apague o fogo e reserve. Prepare o acaçá: coloque numa panela o leite de coco, 3 xícaras (chá) de água, o CREME DE ARROZ FERLA e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Ele deve ficar como um creme bem firme. Unte um refratário pequeno com o óleo e despeje o acaçá. Aqueça o molho de tomates e despeje sobre o acaçá. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

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