Arquivo

  • 2013 (6)
  • 2012 (38)

Cuca de aveia com banana e doce de leite.

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
. 8 bananas-nanicas bem madura
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia Ferla em flocos finos
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)
 

1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. 

2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. 

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.

4. Repita a operação.

5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.

[fbcomments]

Pão de aveia

Hoje nós vamos aprender juntos uma receita incrível, que todo mundo adora, que faz bem, mas que pouca gente sabe que é possível fazer em casa: pão de aveia.

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia Ferla
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Faça uma cavidade na farinha com aveia Ferla e despeje o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa e modele dois pães. Coloque em fôrmas para pão untadas. Pincele a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Viu só como é fácil? O tempo de tudo isso é em média 50 minutos + 1h de descanso, rende duas unidades e é uma excelente dica para café da manhã e lanche da tarde. Que tal um desse para esta quarta-feira?

[fbcomments]

Bolo de maçã com aveia.

 

Tem coisa mais gostosa do que um bolo de maçã em plena terça-feira? 

É uma maneira muito gostosa e saudável de dar aquele ânimo na semana! E por isso a Ferla separou pra vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer.

 

Ingredientes: 

  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia Ferla em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Bata na batedeira,a margarina e o açúcar mascavo até formar um creme. 
A seguir junte os ovos,as maçãs,a aveia e a farinha de trigo.
Adicione no final a canela em pó e o fermento em pó. 
Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre a massa ainda crua.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC.

 

Muito fácil e gostoso! Perfeito para dar aquele gostinho na terça-feira.

[fbcomments]