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Você já foi feliz hoje?

Quando o assunto é felicidade, todos se interessam. Todos querem ser felizes, mas algo nos faz acreditar desde muito cedo que existem obstáculos. E a Ferla quer ajudar cada um de vocês, que entram em nosso blog, a compreenderem a fórmula básica da felicidade.
Sabe aquele sorriso que você ganhou hoje no caminho ao trabalho? A felicidade mora nele. Sabe aquela sopa Ferla quentinha que você fez em um dia muito frio e a tomou debaixo das cobertas? A felicidade mora nela. Sabe aquele filme que você assistiu no sofá com aquela companhia que te deixa com saudades mesmo antes de ir embora? A felicidade mora, com toda certeza, nesse momento, no filme, no sofá, na companhia e em tudo que você sente quando fecha os olhos e se lembra com carinho e uma pitada de saudade.

Está vendo? Ser feliz é tão fácil, tão leve, que depois de entender isso, não dá mais para imaginar o porque complicamos tanto nossos dias!

Uma rotina balanceada, saúde e equilíbrio sempre em dia, ter sempre um sonho pra tornar realidade e a presença de quem nos faz sempre bem é a receita mais certa que podemos dar. 

E o post de hoje, especialmente nessa segunda-feira, pensando no resto da sua semana que vem aí, é para te dar aquele empurrãozinho que te falta pra ser feliz sem dó nem piedade daqueles que se incomodam com a sua felicidade. Seja feliz sem olhar pra trás e aproveite sua felicidade todos os dias, como se fossem os últimos. E quando tudo parecer difícil demais, lembre-se do nosso blog, lembre-se que aqui você encontra, todos os dias, dicas diferentes de levar a vida numa boa, e claro, sempre de uma forma muito gostosa e saudável!

Encontre suas doses diárias de felicidade e as divida conosco, é sempre bom viver o lado bom da vida!

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Pão de aveia

Hoje nós vamos aprender juntos uma receita incrível, que todo mundo adora, que faz bem, mas que pouca gente sabe que é possível fazer em casa: pão de aveia.

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia Ferla
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Faça uma cavidade na farinha com aveia Ferla e despeje o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa e modele dois pães. Coloque em fôrmas para pão untadas. Pincele a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Viu só como é fácil? O tempo de tudo isso é em média 50 minutos + 1h de descanso, rende duas unidades e é uma excelente dica para café da manhã e lanche da tarde. Que tal um desse para esta quarta-feira?

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Dicas para lidar com o calor.

Quem mora em São Paulo sabe o porque deste post, mas as dicas de hoje valem pra qualquer estado.

O calor paulista está demais, e a previsão não indica queda na temperatura. Então, a Ferla preparou um post pra todos vocês que estão vivendo em meio a essas temperaturas elevadas.

A primeira dica é clássica: beba basante água. Não tem jeito, nesse calor o corpo praticamente implora por hidratação, e a água, além de limpar o organismo, hidrata melhor do que qualquer outra opção. A água de coco também é bem vinda!

A segunda dica é: consuma alimentos leves. Frutas, verduras, grãos. A aveia Ferla é muito bem vinda nesses dias! Além de leves e saudáveis, consumir esses alimentos evita o risco de contaminação, e o motivo você vai entender na proxima dica!

A terceira dica deve ser uma regra: prepare suas refeições o mais próximo do horario de serem ingeridas possivel! Pois o calor colabora para que muitos ingredientes estraguem com mais facilidade.

Está morrendo de vontade de se refrescar com aquele sorvete delicioso? Tudo bem, mas é melhor que seja um picolé de frutas, pois possuem uma maior quantidade de água e menos calorias do que os sorvetes de massa.

Quando a temperatura é elevada, é normal que as pessoas sofram com o tempo seco, por isso, outra dica simples é colocar baldes de água nos ambientes. 

A época quente pode ser muito mais gostosa com as dicas Ferla :)

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