Bolinhas Douradas de Batatas

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
  • 1 kg de batatas cozidas;
  • 1 xícara (chá) de CREME DE ARROZ FERLA(105g);
  • 1 colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 a 8 ramos de salsinha picadinha;
  • 1 ovo inteiro;
  • 200g de queijo provolone cortado em cubinhos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  Passe as batatas pelo espremedor e junte o CREME DE ARROZ FERLA, o sal, a pimenta, a salsinha e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea e bem macia. Polvilhe as mãos com o CREME DE ARROZ FERLA e enrole pequenas porções de massa. Achate-as com a palma das mãos, recheie cada 1 com 1 cubinho de queijo provolone, torne a modelar em bolinhas, cuidando para que o queijo fique completamente envolvido pela massa. Aqueça o óleo e frite cerca de 5 bolinhas por vez, retirando-as quando estiverem douradas. Escorra-as em papel-toalha e sirva em seguida. Variação: Bolinhas de Presunto – Acrescente 100g de presunto moído à massa de creme de arroz e batata. Misture bem e modele as bolinhas. Nesse caso, não há necessidade de rechear com o queijo. Rendimento: 6 a 8 porções

Receitas com:

Veja como fazer