Bolo de Cenoura

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
BOLO:

  • 2 cenouras médias (285g);
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos; 2 xícaras (chá) de OATBRAN FERLA (180g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;
  • raspas de 1 limão pequeno

COBERTURA:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Bata-as no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um. Despeje a mistura numa vasilha. Adicione o OATBRAN FERLA, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão. Misturando bem com uma colher para não formar grumos. Despeje a massa numa forma pequena (18cm x 25cm) untada com margarina e polvilhada com OATBRAN FERLA. Asse em forno moderado (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura de chocolate. Sirva depois de frio, cortado em quadradinhos. Rendimento: 15 quadradinhos

Receitas com:

Veja como fazer