Arquivo

  • 2013 (6)
  • 2012 (38)

Crumble de maçã com nozes

paneladebarros-crumble-610x300

 

Ingredientes:

  • 5 xícaras (625 g) de maçã cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (40 g) de aveia Ferla em flocos
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 3/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (115 g) de nozes grosseiramente picadas

Modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Ponha a maçã em uma forma refratária com capacidade de 2 litros e misture-a com o suco de limão e a água.
  • 3. Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar, a noz-moscada e o sal. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione as nozes. Polvilhe a farofa de nozes sobre a maçã, cobrindo-a toda.
  • 4. Asse por 40 a 45 minutos ou até que esteja corada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

[fbcomments]