Arquivo

  • 2013 (6)
  • 2012 (38)

Cuca de aveia com banana e doce de leite.

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
. 8 bananas-nanicas bem madura
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia Ferla em flocos finos
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)
 

1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. 

2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. 

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.

4. Repita a operação.

5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.

Receitas com:

Veja como fazer