Petit-Fours de Aveia e Queijo

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina à temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (100g);
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE AVEIA FERLA (150g);
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 clara;
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado e lascas de parmesão para decorar
  Amasse bem a margarina com o queijo e junte aos poucos a FARINHA DE AVEIA FERLA, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com cerca de 2cm de diâmetro com as mãos. Coloque-as numa assadeira grande, deixando um espaço de cerca de 3cm entre elas. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos, ou até que os petit-fours fiquem levemente dourados. Retire-os ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula. Pincele com a clara levemente batida e polvilhe com o gergelim torrado ou com as lascas de parmesão, finalizando a decoração. Depois de frios, guarde-os em latas bem fechadas, para que não amoleçam. Rendimento: 30 petit-fours

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