Receitas com:

Aveia em Flocos Finos

  • 19_bolinhos_espinafre 2

    Hoje postaremos uma receita deliciosa e perfeita para o fim de semana: fácil e rápida!  Sem contar que é um petisco saudável e que não é frito, como a maioria dos bolinhos que comemos por aí. Essa é a versão assada dessa  delicia!    INGREDIENTES   MODO DE PREPARO   • 1 maço de folhas de espinafre picadas  • 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado  • 3 claras  • 1 cebola picada  • 2 dentes de alho picados  • 3 col. (sopa) de azeite  • 1 xíc. (chá) de aveia Ferla em flocos finos   Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

  • cuca-de-banana-f8-12067

      INGREDIENTES   MODO DE PREPARO   . 8 bananas-nanicas bem madura. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 xícara (chá) de aveia Ferla em flocos finos. 1/4 de xícara (chá) de açúcar. 200 g de margarina. 1 pote de doce de leite (200 g)   1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.  2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.  3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas. 4. Repita a operação. 5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme. Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.

  • 4ef360e4334e4_medium

      INGREDIENTES   MODO DE PREPARO   6 tomates caqui, maduros e firmes; 200g de ricota fresca; 5 colheres (sopa) de requeijão; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 1 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS FERLA (90g); 4 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de orégano; sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   Lave e enxugue bem os tomates. Corte uma “tampa” na parte superior e remova as sementes com a ajuda de uma colher pequena. Numa tigela à parte misture a ricota, o requeijão, o cheiro-verde, a AVEIA EM FLOCOS FINOS FERLA, o azeite, o orégano, sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de parmesão. Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, recheie cada tomate com a mistura de ricota, polvilhando o queijo ralado restante sobre cada um. Acomode os tomates recheados numa assadeira pequena untada com margarina e asse em forno quente por cerca de 20 minutos. Retire-os do forno, regue com um fio de azeite e sirva em seguida, como entrada. Variação: para dar um sabor mais forte ao recheio, experimente acrescentar 100g de presunto defumado picado à mistura de ricota.

  • 4ef361fb5686a_medium

      INGREDIENTES   MODO DE PREPARO   1/2 maço de brócolis cozidos em água e sal; 3 ovos ligeiramente batidos; 1 1/2 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS FERLA (80g); 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; margarina para untar; 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto   Corte os brócolis em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela grande. Junte os ovos, o leite, a AVEIA EM FLOCOS FINOS FERLA, o sal, o queijo e misture bem com uma colher. Unte com a margarina uma forma de anel (21cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Coloque no forno pré-aquecido e asse em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até que a massa esteja firme. Desenforme depois de morna diretamente no prato em que for servir. Aqueça o molho de tomate e despeje-o sobre o anel de brócolis. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida Rendimento: 6 a 8 porções

Receitas com:

Veja como fazer