Tomates Recheados

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
  • 6 tomates caqui, maduros e firmes;
  • 200g de ricota fresca;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS FERLA (90g);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  Lave e enxugue bem os tomates. Corte uma “tampa” na parte superior e remova as sementes com a ajuda de uma colher pequena. Numa tigela à parte misture a ricota, o requeijão, o cheiro-verde, a AVEIA EM FLOCOS FINOS FERLA, o azeite, o orégano, sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de parmesão. Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, recheie cada tomate com a mistura de ricota, polvilhando o queijo ralado restante sobre cada um. Acomode os tomates recheados numa assadeira pequena untada com margarina e asse em forno quente por cerca de 20 minutos. Retire-os do forno, regue com um fio de azeite e sirva em seguida, como entrada. Variação: para dar um sabor mais forte ao recheio, experimente acrescentar 100g de presunto defumado picado à mistura de ricota.

Receitas com:

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