Torta de Maçã

 
INGREDIENTES   MODO DE PREPARO
 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE AVEIA FERLA (180g);
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 150g de margarina ;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 maçãs médias, descascadas e picadas;
  • 100g de uvas passa (sem caroço);
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  Faça uma farofa grossa com a FARINHA DE AVEIA FERLA, a canela, a margarina e o açúcar. Forre uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme. Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas passa. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados. Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que ela fique dourada. Desenforme-a depois de fria e sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme Rendimento: 6 a 8 porções

Receitas com:

Veja como fazer